管中狐魇

不定期存文

记录梗 废柴龙和俏骑士

废柴龙是一个在龙谷众多幼龙中,打架排到500开外的小废柴(总共不到1000条年纪相仿的幼龙),只是作为稀有的血龙,才留在龙战学校。
索菲尔讨厌打架,安心学习魔法,有空就去长老那里学习,立志做个魔法师。

有一天他试着用一个古老的空间魔法,为了催动魔法生效,动用了魔法石,被空间洪流带去了人类世界,靠着古老的魔法石才能不被扯碎

掉在了王城的魔法博物馆正中央。
魔法博物馆,原本是开国皇帝的大魔法师的住所,现在是魔法学徒们朝拜的地方,放有许多宝具,由皇家骑士看守。

守护王城四面的西方骑士刚好来巡岗,捡到了废柴龙。

在人类的世界,龙非常稀有,而且住在远方的高山中,和龙签订契约,成为龙骑士,已经是50年前传说了。

最后一个龙骑士,是现在皇帝的祖父,他和龙携手击败了远方的侵略者。

作为帝国最强骑士,光之精灵与人类的混血,拥有精灵的敏捷力量与人类得智慧,埃克斯一直想成为龙骑士,追求更强大的力量。

所以他有空就趁着巡逻时间,在魔法博物馆翻阅龙骑士的资料,做好饲养龙的准备。

埃克斯巡逻的时候,思考着下个月要请年假去远方的山上,他接到消息,说有人在西北方向的城镇上空看见了巨大老鹰,有可能是龙。

来到魔法博物馆,几个魔法学徒和杂物正在清理广场,说是有东西砸坏了广场的石雕。

外来不明人士进入博物馆,埃克斯立刻让人分散开去搜寻可疑人士。

他找到一处带泥的脚印,顺着脚印上了高高的瞭望塔。

本来想从塔上飞走的索菲尔感觉到一股强大的力量在接近自己,而且楼下都是背着弓箭全

评论